Pain / muffins aux bananes - chocolat - noix

 :: Desserts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pain / muffins aux bananes - chocolat - noix

Message  Audreyyy le Mar 22 Juil 2008 - 14:17

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
3 bananes très mûres, en purée
2 oeufs
2 tasses de farine (j'utilise de la farine de blé entier)
2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de lait (mettre environ 2/3 de tasse si vous faites des muffins plutôt qu'un pain)
1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/4 tasse de noix de grenoble


- battre le beurre en crème
- ajouter le sucre et la purée de banane et bien mélanger à la mixette
- incorporer les oeurs un à un en battant bien avec la mixette
- mélanger les ingrédients secs dans un bol à part (sauf les noix et le chocolat)
- incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait
- ajouter le chocolat et les noix et mélanger à la cuillère de bois
- verser dans un moule beurré et enfariné

cuire dans un four préchauffé à 350 durant environ 35 à 40 minutes pour des muffins et 50 à 60 minutes pour un pain

C'est une recette que j'ai prise sur recette du Québec et que j'ai un peu modifié au fil du temps
1 recette donne 6 gros muffins
On peut remplacer le sucre par du sirop d'érable (2/3 tasse environ)
Parfait pour le congelateur. Ce sont des muffins très soutenants.
avatar
Audreyyy
Je suis grande maintenant!

Nombre de messages : 2238
Age : 35
Date d'inscription : 27/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 :: Desserts

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum