Jambon glacé à l'érable et au beurre de pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Jambon glacé à l'érable et au beurre de pommes

Message  Audreyyy le Dim 6 Avr 2008 - 13:32

c'est une recette du coup de pouce et elle a vraiment l'air hallucinante!

1 demi-jambon fumé avec l'os, entièrement cuit (8 à 10 lbs)
1/2 tasse de sirop d'érable
2 cuillères à table de moutarde de Dijon
1/4 tasse de beurre de pommes
1 tasse de jus de pommes naturel
1 tasse d'eau


1. retirer la couenne du jambon et au besoin amincir la courche de gras à la surface du jambon à 1/4 de pouces d'épaisseur.
2. Faire des entailles d'environ 1/4 de pouces à la surface du jambon de manière à former des losanges.
3. mettre le jambon sur la grile d'une rotissoire.

4. mélanger au fouet le sirop d'érable, la moutarde de dijon et la moitié du beurre de pommes. Badijonner le jambon avec un pinceau du quart de ce mélange.
5. verser les jus de pomme et l'eau dans la rotissoire.

6. cuire au four préchauffé à 325 F pendant 2 heures en badigeonnant le jambon avec le reste de la glace à l'érable à toutes les 30 minutes. (ou température interne de 140 F)
7. déposer le jambon sur une planche à découper et le recouvrir de papier d'aluminium, sans serrer. laissez reposer 20 minutes.

8. verser le jus de cuisson dans une casserole et mettre au congelateur 10 minutes.
9. Dégraisser
10. porter à ébullition, réduire le feu et laisser réduire de 8 à 10 minutes. Incorporer le reste du beurre de pommes.

11. couper le jambon en tranches fines et servir accompagner de la sauce.
avatar
Audreyyy
Je suis grande maintenant!

Nombre de messages : 2238
Age : 34
Date d'inscription : 27/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum