Soupe Wonton aux fruits de mer

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Soupe Wonton aux fruits de mer

Message  Annick le Dim 4 Mar 2007 - 10:35

Donne 4 portions

2 pétoncles géants
1 gros jaune d'oeuf
4 oz/120 g de crevettes, décortiquées, la veine enlevée, hachées grossièrement
1 feuille de chou chinois (Napa), hachée finement
3 c. à tab. de sauce soya légère
1 c. à thé + 2 c. à thé de vin de riz Shaoxing (vin de riz jaune)
¾ c. à thé d'huile de sésame
1 c. à tab. de sauce aux huîtres
1 petite gousse d'ail, hachée finement
Fécule de maïs
24 pâtes à Wonton
6 tasses de bouillon de poulet ou de poisson
4 bok choy miniatures, coupés en juliennes

Déposer les pétoncles dans le robot culinaire. Réduire en purée grossière. Mélanger la moitié du jaune d'oeuf (jeter le reste). Verser la purée de pétoncle dans un bol moyen.

Ajouter les crevettes, le chou, 1 c. à tab. de sauce soya, 1 c. à thé de vin de riz, ¼ de c. à thé d'huile de sésame, la sauce aux huîtres et l'ail. Saupoudrer une tôle à biscuits de fécule de maïs.

Mettre une pâte à Wonton sur une surface plane et déposer une c. à thé du mélange de fruits de mer au centre de la pâte. Avec le doigt, étendre un peu d'eau sur les quatre côtés de la pâte, pour humecter.

Plier la pâte en deux, en pressant les côtés pour sceller. Humecter les deux coins scellés et les presser fermement ensemble pour sceller. Déposer les Wontons sur la tôle à biscuits.

Verser le bouillon dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter 2 c. à tab. de sauce soya, 2 c. à tab. de vin de riz et ½ c. à thé d'huile de sésame.

Réduire le feu et ajouter les wontons. Faire cuire pendant environ 4 minutes. Ajouter le bok choy et servir dans 4 bols, en répartissant également le bok choy et les wontons dans les 4 bols, et servir.

* Je n'ai pas trouvé de vin de riz, de chou chinois ni de bok choy mais c'était très bon quand même. Merci, Take Home Chef!!

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