Rouleaux de printemps (rapide pour les lunch)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rouleaux de printemps (rapide pour les lunch)

Message  audreyyy le Mar 2 Jan 2007 - 17:16

Feuille de riz (rayon asiatique ou sushi de l'épicerie)
Gobergge tranché en lanière
Carottes rapées
Feuilles de laitue (1 pouce par 1 pouce)
Échalottes en lanières
Concombre épépiné coupé en lanière
Coriandre hachée

Dans un grand bol, trempé la feuille de riz environ 5 minutes.
Retirer très délicatement de l'eau et étendre sur une planche à découper.
Garnier de 3 morceaux de salades.
Étendre en une ligne le goberge, carottes, laitue, échalottes, concombre et coriandre. Ajuster les quantitées de chaque ingrédients au goût.
Rouler délicatement en repliant les rebords.

Servir avec une sauce Nhoc nam (sauce au poisson) ou sauce aux arachides.
Se conserve 2 à 3 jours au frigo.

Variantes protéines: poulet en lanière, poulet en lanière cuit avec shake'n bake, thon, saumon fumé, tranches de boeuf légèrement cuites, etc.
Variantes garniture: zucchini, vermicelles de riz, fèves germées, pois chiches, mangue, oignon rouge, fromage à la crème, tempura, asperges, etc.

audreyyy
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum