Filet de porc au porto et à l'érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Filet de porc au porto et à l'érable

Message  audreyyy le Mar 2 Jan 2007 - 17:07

Bonne recette pour impressionner des invités!

2 filets de porc
1/2 oignon rouge haché fin
1 cuillère à thé de fleur d'ail ou ail émincé
3/4 tasse de porto
1/2 tasse sirop d'érable
1 sachet de sauce demi-glace
Beurre
Huile d'olive

Préchauffer le fou à 350
Mettre un peu d'huile dans une pôele et chauffer à moyen
Dorer les filets de porc pendant 2 minutes
Emballer les filets de porcs dans du papier d'aluminium (faire 2 paquets cellés)
Cuire au four sur une tôle environ 30 minutes
Jeter le gras de la poele sans rincer.
Dorer l'ail et l'oignon durant quelques minutes
Ajouter le porto et laisser réduire presqu'à sec
Ajouter le sirop d'érable et laisse mijoter 3 à 5 minutes
Ajouter la sauce demi-glace préparée.
Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.

Couper le filet de porc en tranches de 1/2 pouces.
Servir avec la sauce et du riz ou des légumes croquants.

* Variante: farcir au préalable des filets de porc avec un peu de fromage bleu.. diviiiiiiiiin!

audreyyy
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum