Gravlax de saumon au sucre d'érable (entrée ou hors-d'oeuvre

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Gravlax de saumon au sucre d'érable (entrée ou hors-d'oeuvre

Message  audreyyy le Mar 2 Jan 2007 - 16:40

1 livre de filet de saumon frais sans arrêtes mais avec la peau
1/4 tasse de gros sel
1/4 tasse de sucre d'érable ou sirop d'érable
2 cuillères à soupe de poivre noir du moulin
1/4 tasse d'aneth frais haché
1 citron tranché
2 cuillère à soupe de liqueur à base d'érable, ou de vin blanc ou de vinaigre de vin.

Déposer le filet sur un papier d'aluminium, peau en dessous
Mélanger dans un bol sel, sucre ou sirop d'érable, poivre et aneth.
Recouvrir le poisson du mélange
Couvrir de tranche de citron et arroser de la liqueur d'érable (ou vin)
Refermer le papier d'aluminium fermement et ranger la papillote dans un grand ziploc (ça risque de couler).
Laisse mariner au frigo de 24 à 48 heures

Rincer très rapidement le saumon sous l'eau et épongeur délicatement
Trancher finement
Servir avec dijonnaise à l'érable ou huille+ jus de citron ou mayonnaise citronnée ou fromage de chèvre.

audreyyy
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