Fettucine aux champignons et aux palourdes (très cochon!!)

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Fettucine aux champignons et aux palourdes (très cochon!!)

Message  Annick le Sam 16 Déc 2006 - 22:57

2 boîtes de palourdes hachées
1 c. à table de beurre
2 gousses d'ail hachées
¼ tasse de vin blanc
1 boîte de crème de champignons
¼ tasse de fromage blanc, au goût
Fettucine cuits, chauds
Persil frais haché (pour la garniture)

Égoutter les palourdes, réserver le jus.

Dans une casserole de 2 L, à feu moyen, dans le beurre chaud, faire cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant souvent.

Ajouter le jus des palourdes et le vin. Augmenter le feu à fort. Faire bouillir pendant 6 minutes.

Incorporer la soupe, les palourdes et le fromage. Réduire le feu à doux. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Servir sur les fettucine. Garnir de persil.

Donne 4 portions.

** Variantes : utiliser du thon ou des crevettes en conserve. J'ai même utilisé des fruits de mer frais que j'ai fait bouillir; j'ai utilisé l'eau de cuisson au lieu du jus des palourdes. C'était excellent.
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