Sauce béarnaise froide pour fondue

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Sauce béarnaise froide pour fondue

Message  Annick le Sam 16 Déc 2006 - 20:52

Pour 4 personnes

3½ c. à soupe (50 mL) de vinaigre de vin
1 c. à soupe (15 mL) d'échalotes grises hachées
1 c. à soupe (15 mL) d'estragon haché
1 c. à soupe (15 mL) de cerfeuil haché
1 c. à soupe (15 mL) de persil haché
1 c. à thé (5 mL) de poivre italien
1/3 de tasse (100 mL) de mayonnaise
Sel et poivre au goût

Dans le vinaigre, ajoutez tous les ingrédients (sauf la mayonnaise). Sur un feu doux, faites réduire complètement. Laissez refroidir et incorporez la mayonnaise. Salez.

Mes commentaires :
Excellent avec du boeuf.
Je n'avais pas de cerfeuil alors j'ai pris de la sariette. Je n'ai aucune idée si c'est censé goûter semblable mais c'était délicieux quand même.
Un conseil : n'essayer pas de sentir les fines herbes quand elles sont dans le vinaigre... Ça sent le diable en personne, le vinaigre qui bouille! (Eh oui, je l'ai fait... Embarassed )
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