Lasagne d'aubergines

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Lasagne d'aubergines

Message  Caroline le Ven 23 Mar 2012 - 21:52

Essayée ce soir... très très bon, les enfants ont adoré, même mon chum a aimé. Une bonne manière de couper les pâtes et de cuisiner l'aubergine, qu'on mange pas beaucoup!

Ingrédients :
-3 grosses aubergines
-4 tasses (1 litre) de sauce tomate à la viande
-1 1/2 tasse (375 ml) ou plus de fromage râpé au choix
-1 c. à thé (5 ml) de paprika

Préparation :
1. Chauffer le four à 350 °F.

2. Couper les aubergines sur la longueur en tranches d'environ 1 cm et couper l'excès de pelure.

3. Déposer les tranches sur des plaques huilées ou recouvertes de papier parchemin; enfourner.

4. Après 20 minutes, retourner les tranches d'aubergines et les enfourner de nouveau.

5. Après 20 minutes de cuisson supplémentaires, retirer les tranches d'aubergines du four.

6. Pour l'assemblage, déposer une première couche d'aubergines dans un plat à lasagne légèrement huilé d'environ 9 po x 13 po. Napper de 1 3/4 tasse de sauce, recouvrir d'une autre couche d'aubergines, recouvrir de 1 1/2 tasse de sauce, couvrir d'une dernière couche d'aubergines, napper de 3/4 de tasse de sauce et recouvrir d'une généreuse portion de fromage.

7. Saupoudrer de paprika et enfourner de 35 à 45 minutes afin que les aubergines se gorgent de sauce.

8. Terminer la cuisson à « broil » de 2 à 3 minutes, juste le temps que le fromage dore.

9. Retirer la lasagne du four et servir.

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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Marie-Jo le Sam 24 Mar 2012 - 12:50

J'ai vu cette recette a la télé, je vais l'essayer aussi !
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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Julie2580 le Sam 24 Mar 2012 - 16:27

Super idée! Merci.
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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Caroline le Sam 24 Mar 2012 - 18:21

C'est vraiment très bon... et c'est encore meilleur réchauffé, parce que les aubergines prennent le goût de la sauce!

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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Sophie le Sam 24 Mar 2012 - 19:44

Suite à ton post sur FB, peux-tu nous expliquer comment bien choisir les aubergines? Wink

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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Caroline le Sam 24 Mar 2012 - 19:57

Pelure de couleur uniforme, pas plissée et d'une bonne pesenteur...

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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Julie2580 le Dim 25 Mar 2012 - 12:08

Toujours bon de savoir! C'est un légume que je ne cuisine pas parce que je ne sais pas quoi faire avec.
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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Karina le Dim 25 Mar 2012 - 16:02

Avec des aubergine? De la moussaka!!!!! C'est tellement bon....!!! Faudrait que je demandes à mon chum sa recette de moussaka et que je vous la mettes ici si vous avez envie d'essayer autre chose avec les aubergines!

Et aussi dans le livre de Giovanni Apollo... une mille-feuille d'aubergines au mascarpone et proscuito... mmmmmmmmiammm!!! ça aussi c'Est super bon... (pas du tout bon pour le tour de taille par contre...!)

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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Julie2580 le Dim 25 Mar 2012 - 22:54

En tout cas, moi je suis prenante parce que je ne cuisine jamais ça de l'aubergine.
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Re: Lasagne d'aubergines

Message  Celyne le Dim 14 Déc 2014 - 21:23

j'ai fait cette recette mais sans paprika et avec de la sauce aux tomates à l'ail rôti Hunt.
Je n'aime pas l'aubergine et pourtant j'ai adoré. Les enfants en ont mangé point. Mon chum bof lol...
Mais je vais en refaire! Laughing
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