Sauce pour pâtes aux saucisses italiennes

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Sauce pour pâtes aux saucisses italiennes

Message  Annick le Mar 24 Aoû 2010 - 20:49

1 lb de saucisses italiennes
1/2 lb de boeuf haché maigre
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 mL)
1 boîte de sauce tomate (14 oz/398 mL)
1 paquet de champignons, coupés en tranches (227 g)
1 feuille de laurier
1 c. à thé de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 tasse de poivron vert ou rouge haché
2 c. à tab de pâte de tomates

Enlever la peau des saucisses et émietter la chair. Dans un grand poêlon, cuire la chair des saucisses, le boeuf haché, l'oignon et l'ail à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et que les oignons soient tendres. Dégraisser la préparation de saucisse.

Dans la mijoteuse, mélanger les tomates, la sauce tomate, les champignons, la feuille de laurier, le mélange de fines herbes, le sel et le poivre. Ajouter la préparation de saucisses et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.

Ajouter le poivron et la pâte de tomates et mélanger. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre. Retirer la feuille de laurier.

Donne 8 à 10 portions

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Re: Sauce pour pâtes aux saucisses italiennes

Message  Fanny le Mer 25 Aoû 2010 - 15:34

Oh Miam!!!!! Ca va être sur ma liste d'épicerie cette semaine!

Tu fais ca avec des saucisses douces, piquantes ou un mix des deux?
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Re: Sauce pour pâtes aux saucisses italiennes

Message  Annick le Mer 25 Aoû 2010 - 16:06

Moi, douces parce que je suis pas très épicée dans la vie. Par contre, ce serait sûrement très bon avec des piquantes aussi.

On peut aussi la faire sur la cuisinière, il suffit de laisser mijoter 1 h - 1 h 30.

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Re: Sauce pour pâtes aux saucisses italiennes

Message  Julie2580 le Jeu 26 Aoû 2010 - 21:19

Je vais essayer ça, c'est certain!!! Merci!
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